Участник Премии Рунета 2008 http://cnews.ru/ Сайт Любителей несуществующих животных Мария Кириллова на сервере Проза.ру Новости кино (рецензии, фото, клипы, актеры и пр.) Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Матрешки от Людмилы. Русские сувениры и подарки - матрешки, пасхальные яйца, хохлома, палех и др. народные промыслы Лента новостей Значение имен RAZVLEK.H11.RU! интересный дайджест Виртуальные гадания

поддержи МОСТ ДРУЖБЫ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

most


Вы здесь » most » Фито-лекари » Соколечение


Соколечение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свекольный сок На первом месте стоят кровообразующие и кровоочистительные его свойства. Содержание железа в свекольном соке невелико, но оно, как считают сокотерапевты, высшего качества. Они же отмечают благоприятное сочетание в свекольном соке натрия и кальция (50:5). Это поддерживает растворимость неорганического кальция, что особенно ценно при его накоплении, ведущем к "затвердению" сосудов и зашлаковыванию, сгущению крови. Благодаря высокому содержанию калия и хлора свекольный сок обеспечивает питанием все физиологические функции организма. Хлор очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, значительно улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы. Прием всего около 50 г свекольного сока в день (в течение даже непродолжительного времени) может вызвать очистительную реакцию (кратковременное головокружение, тошноту). Такова сила этого сока! Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети. Перед приготовлением свеклу нужно очистить и отрезать ту часть, с которой начинается ботва, примерно на одну треть. Сорта свеклы с белыми полосками внутри питательной ценности не имеют. Следует выбирать темную свеклу, лучше всего — удлиненной формы. К свекольному соку следует приучать себя постепенно, начиная буквально с чайной ложки и постепенно доводя до трети стакана, не более.

Тыквенный сок очищает систему почки-мочевой пузырь, стимулирует их работу, удаляет изпишнюю жидкость, облегчает выделение мочи. Тыквенный сок необычайно богат витаминами (в частности, каротином), калием, фосфором, магнием, железом, органическими кислотами и при этом содержит мало клетчатки (как и тыква), что делает его очень полезным при всех гастроэнтерологических заболеваниях. Потреблять его можно в неограниченных количествах. Пектины тыквенного сока выводят из организма излишний холестерин. Кроме того, как выяснилось, обыкновенный тыквенный сок губительно действует на микобактерии. Пить его нужно по полстакана ежедневно круглый год за полчаса до еды. По вкусу этот сок хорошо сочетается с яблочным и морковным.
Яблочный сок несомненно, самый популярный. Яблочный сок низкокалориен, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Яблочный сок полезен тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Яблочный сок не содержит консервантов, красителей и других искусственных добавок. Яблочный сок является одним из особенно важных ингредиентов в безалкогольный коктейлях, так как он придает напитку и цвет, и вкус и шипучесть. Попробуйте использовать его как замену шампанскому в безалкогольных версиях традиционных коктейлей. Яблочный сок проходят стерилизацию по новейшей технологии, поэтому сохраняют вкус и свежесть фруктов в течение продолжительного времени. Яблочный сок это символ здорового образа жизни. Его пьют во всём мире, утоляя жажду, получая необходимые активные вещества и витамины. Яблочный сок - это свежий вкус натуральных яблок, он так знаком нам с детства! Два вида соков приготовленны из красных и зелёных сортов яблок. Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма тяжёлые металлы и шлаки. Сок содержит и фруктовые кислоты, препятствующие старению.Яблочный сок хорошее средство для профилактики и лечения дизбактериоза.

Морковный сок это основной целебный и питательный сок. Он предотвращает и ликвидирует процесс гниения в кишечнике, помогает при выхаживании тяжелых больных, повышает аппетит, восстанавливает работоспособность; необходим беременным женщинам, кормящим матерям и грудным детям, так как дает весь комплекс жизненно важных элементов питания. Ежедневное употребление до пол-литра морковного сока имеет 'большую конструктивную силу для организма, чем десятки килограммов таблеток кальция' (Р Д. Поуп). Диетологи-натуропаты высоко ценят способность морковного сока очищать организм от слизи, что целительно при заболеваниях дыхательных путей. Незаменим морковный сок и при заболеваниях глаз и кожи. При приеме морковного сока в больших количествах кожа может приобрести желтоватый оттенок (это особенно заметно на лице). Врачи-натуропаты объясняют, что кожа желтеет не от моркови (как часто думают), а от застоявшейся желчи и шлаков, которые выводит печень. Все органы выделения работают с большим напряжением, а одним из таких органов и является кожа. Следовательно, пигментация указывает на положительное воздействие сока на печень. Это явление со временем проходит, если... продолжать регулярно принимать сок. По наблюдениям онкологов больные, которые начинали питаться сырой растительной пищей и вводили в свой рацион морковный сок, получали ощутимую пользу. Морковный сок хорошо усваивается в сочетании со сливками, молоком. Перед приготовлением сока морковь (особенно молодую) можно не чистить, но, конечно, тщательно мыть щеткой. Часть моркови, которая примыкает к листьям, следует отрезать примерно на 1 см.

Сок картофеля, весьма полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется высоким содержанием в нем калия, серы, фосфора и хлора. Но эти вещества ценны только в сыром картофеле, ибо в этом виде они состоят из органических атомов. Также сырой сок картофеля хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным соком. Сок картофеля, вместе с морковным и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболевании, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях, ежедневно употребление поллитра морковного, свекольного и огуречного сока, очень часто дает положительный результат за удивительно короткий срок, при условии, если из диеты больного полностью исключены все мясные и рыбные продукты. Употребление смеси соков картофеля, моркови и петрушки оказывало благотворное действие на больных эмфиземой.

Огуречный сок Вероятно, огурцы являются наилучшим, естественным мочегонным средством. Однако, огуречный сок обладает многими другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос, вследствие большого содержания кремния и серы, в особенности в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками. Огуречный сок содержит более 40 % калия, 10 % натрия, 7,5 % кальция, 20 % фосфора и 7 % хлора. Добавление огуречного сока к морковному соку весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме. Прибавление же к этой смеси некоторого количества свекольного сока, ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах, делает их очень ценными при высоком и низком кровяном давлении. Огуречный сок также помогает при плохом состоянии зубов и десен, например, при пиоррее. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление ногтей и выпадения волос. При многих кожных заболеваниях, хорошие результаты достигались от регулярного питья огуречного сока с прибавлением соков моркови и салата. В некоторых случаях, добавление к этой смеси небольшого количества сока люцерны ускоряло их эффективность.

Томатный сок содержит много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Томатный сок удачно сочетает питательность с низкой калорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому те, кто страдает заболеванием органов пищеварения, могут смело включать его в свой рацион. Традиционный для России томатный сок - это естественный растительный источник витамина С, витаминов Р и РР, каротина, а также калия, фосфора и железа. Томатный сок “Сады Придонья” - это лучшее из всего спектра томатных соков на полках магазинов, т.к. он сертифицирован и рекомендован к употреблению детям с 6-ти месяцев. Это означает, что контроль за качеством продукции ведется особо тщательно. Томатный сок “Сады Придонья” выпускается без добавления соли, следовательно, является прекрасным спутником любой диеты. По содержанию витамина С томат не уступает цитрусовым и нам, россиянам, более привычен и не вызывает аллергических реакций. Витамин РР способствует снижению уровня холестерина в крови. Каротин нормализует работу сердечной мышцы. Калий и фосфат является минеральной основой костной ткани и клеток. Железо увеличивает количество гемоглобина в крови.

Сок моркови и свеклы
Эта смесь очень эффективна: калий, фосфор, сера и другие щелочные элементы в сочетании с витамином А являются естественными строителями кровяных клеток, в первую очередь эритроцитов. Особенно необходима смесь морковного и свекольного соков для нормализации работы печени благодаря растворению неорганического кальция — элемента, чуждого организму, при каждой возможности удаляющегося из него током крови и лимфы. Врачи-натуропаты считают, что добавление к этой смеси огуречного сока делает ее специфическим средством против песка и камней в желчном пузыре. (Прим. Banshee: Мой врач заставлял меня пить смесь сока моркови, свеклы и петрушки: 350 г. сока моркови, около 100 г. сока свеклы, отстоянного два часа в открытой посуде, и сок большого пучка петрушки, в течение двух месяцев, если не ошибаюсь. Нормализовался менструальный цикл, а гемоглобин поднялся до невиданных высот – что-то около 135. Но к концу курса лечения меня от этого сока уже тошнило...).

Отредактировано Lya (2007-10-08 20:33:11)

0

2

Сок соком, но ведь тыкву еще и вырастить нужно! Наши советы по выращиванию -

Немного истории:

Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Самое первое упоминание о тыкве, вернее о сосуде из нее - калабасе, датировано 8 тысячами лет тому назад.

Жители Мексики разводят тыкву уже 5 тысяч лет, она была известна и древним египтянам, а древние греки и римляне делали из тыквы (из лагенарии) бутылки для воды и вина. В Европу тыква попала лишь в начале 16 столетия, первое упоминание о ней значилось в одном из лечебников 1543 года.

Съесть ее не возможным, потому и служила она нам какое-то время и мебелью - кому пуфиком на кухне, кому декоративной вазой, если эта тыковка из декоративных малюток: красивых по окрасу и изящных по форме.
А вот много веков назад древние индейцы делали из тыквы корытца для купания детей, различную посуду и музыкальные инструменты. Даже уникальная по дизайну бомбилья - имеет первоисточником тыкву! Все-таки молодец Андерсен, такую практичную фею в своей сказке изобразил! Собирая Золушку на бал, она превратила тыкву в карету.
В то же время можно встретить и малюточки - тыквы, необыкновенно красивые и изящные, причудливых форм и разнообразных окрасок. Это, так называемые декоративные тыквы.

Как полезна тыква и говорить не приходится, тыква просто кладезь необходимых для здоровья человека веществ!

Отредактировано kassiopeya (2008-01-26 17:47:53)

0


Вы здесь » most » Фито-лекари » Соколечение