ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

СОСТАВ
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец): может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях

А сейчас я хочу рассказать Вам о способе, которым меня учили лепить пельмени в возрасте 4-х лет.
Маленькому ребенку, да и просто новичку в этом деле, трудно в одной руке держать кружок, а второй поправлять в нем мясо.
Гораздо легче сделать из пальцев кольцо и положить на него кружок.
Фарш накладывается в середину кружка и как бы "проминается" вилкой в кольцо из пальцев.
Края у кружка получаются очень большие, не запачканные фаршем, ведь все мясо умещается в центре за счет растяжения теста. Края защипываются как обычно и фарш при этом не вываливается. Единственный недостаток - пельмени получаются "пузатенькие".

И еще совет:

После варки фарш кажется слишком твёрдым? Что делать?

Ответ:
1. фарш перекрутить 2-3 раза.
2. лука взять много, допустимо даже соотношение 1:1, но это на любителя. Лук не прокручивать в мясорубке, а натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица.
3. добавить в фарш немного воды или молока или сливок.