Вообще-то после "Королевы специй" (был такой фильм неочень давно) я в отношении премудростей приправ и пряностей осторожничать стала ))
Но в маркетах от отдела со специями меня за уши оттаскивать надо: если пакетики, то нюхаю, пытаясь распознать какие там компоненты. Молотый красный перец предпочитаю свойский, правда, в настоящий момент таковым не располагаю (( Но еще пару лет назад привозила с Северного Кавказа, и с покупным молотым ни в какое сравнение... А сальце люблю приправлять смесью кориандра и укропа. Потолочь и перемешать в равных пропорциях. Аромат - "и чтоб никто не догадался" называется. Мне весьма импонирует. Вообще есть куча травок, названия которых я не могу узнать, а стало быть, и купить не могу. У нас особо и негде: в Сочи кружила между прилавками, а купить не решилась. Жуть какая, ведь чтоб самой смолоть, перемешать, соблюсти все тонкости приготовления - это ж сколько времени нужно и терпения! Мужчины несколько вечеров будут "здороваться с холодильником"