Я с удовольствием размещаю на этом прекрасном форуме свои творения. Желаю форуму и всем его участникам процветания. Марии отдельное спасибо за замечательную идею и ее замечательное воплощение. До новых встреч.
Не ложится строка, не пишется,
Или дело мое неумелое.
Ночь обрывками сна колышется,
Утро глянет обычное, серое.
За окном, прискучила, слякоть
Настроение - впору напиться
Зарядилась природа плакать
Гостем, что ли к кому набиться?
Да, беседу затеять хмельную
Под веселые взмахи стаканные
Пору вспомнить свою удалую
И занюхать деньки окаянные.
Скоро небо листвою пронзенное
Бодрым громом на травы скатится,
Облака пустят солнце холеное
Расплескаться в цветочном платьице.
Я тогда размахнусь в упоении
Торжество новой жизни вызнаю.
Напишу я стихотворение
Уважая рифму капризную.
Глеб Цнинский.
Я степенно поднимаюсь по лестнице сотворенной мастерами еще в 18 веке. Позолота на вензелях, ступеньки столетиями отшлифованные но, ни как не стертые сотнями судеб. Запах загадочности, чувство чего-то предстоящего. Лучи со стен, преломляясь в золоте канделябров, рассыпаются в зрачках и украшениях дам, подчеркивая плохо скрываемое за выражением томного равнодушия ко всему происходящему любопытство. За дамами размазаны по стенам тени кавалеров. Пробираясь сквозь взгляды гаснущие на моей спине и вспыхивающие на ком-то другом я, неожиданно оказываюсь у озаренного пространства простирающегося сквозь дымку тайны. Дальше идти некуда. Меня останавливает стена ниспадающего к ногам света, отделяя от происходящего впереди действа. Ах, эта обвораживающая музыка, навевающая ностальгию и ощущение грядущей вечности. Несколько гнетет тщетность вообразить заранее красоту и безусловность безумных движений танцоров. Ощущаю в себе неестественность и оцепенение. Ноги одеревенели, сознание не подвластно. Руки судорожно сжимают, стебли отливающих белизной роз. Свершится или не свершится? Локти снующих поклонников отталкивают меня. Бороться, устоять! Вдруг воцарившуюся тишину солнечным лучом пробил вспыхнувший звук скрипки. Ему вторит виолончель. А вот и валторна, откуда то, издали, с лугов доносит запах васильков, затерявшихся в вечернем сумраке. Выдыхаю… Ты! Твои движения смешанные в сладострастный коктейль теплого дня, сладкой мечты и поющего вдохновения опутанные складками ткани, полупрозрачной, таинственной и воздушной, вызывают взрыв оваций. Вот и последние аккорды. Все, пора! Ты замерла, с блуждающей полуулыбкой посмотрев мне в глаза прорвав занавес сомнений, все это время так беспокоивших меня. И я, подчиняясь тому единственному чувству, что трепетно питает мое естество, двинулся вперед. Боже, как страстно приоткрыты губы …
«Алло! Да, да… Чертов мобильник, ни чего не слышно! Уроды! Да, Сергей, ты подъехал? Сейчас выхожу. Нет, не заболел, просто проспал. Голос? Обычный голос, чай не оперный певец» - похрипел я в трубку, натягивая одеяло. Зябко, дрожу. Брезжит ничего не обещающий рассвет. Утро, проиграв на домофоне извечную мелодию, и хорошенько бабахнув дверью, по ушам не проснувшихся еще соседей, выносит меня к машине. Скользко. Выругавшись, с силой хлопаю дверцей: «Ну, привет, погнали?». Колеса, пытаясь выскользнуть из порядком надоевшей колеи, отшвыривают меня на спинку кресла. Щемит сладкая боль: «Позвоню. Быть может, а может и не быть…». Надрывно гудя и разбрасывая по сторонам брызги раскрошенного льда вперемешку с грязью и надеждами, автомобиль, бесцеремонно подпирая меня в спину, катится в серый утренний сумрак.
Глеб Цнинский.
Отредактировано Ded (2007-11-04 11:49:26)