Участник Премии Рунета 2008 http://cnews.ru/ Сайт Любителей несуществующих животных Мария Кириллова на сервере Проза.ру Новости кино (рецензии, фото, клипы, актеры и пр.) Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Матрешки от Людмилы. Русские сувениры и подарки - матрешки, пасхальные яйца, хохлома, палех и др. народные промыслы Лента новостей Значение имен RAZVLEK.H11.RU! интересный дайджест Виртуальные гадания

поддержи МОСТ ДРУЖБЫ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

most

Вы здесь » most » Сценарии праздников » Копилка для праздника и детского досуга

Копилка для праздника и детского досуга

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В эту копилочку будем складывать головоломки, загадки-ребусы, игры и другую всячину по теме.
На ЧХА - литературный портал "Что Хочет Автор" организаторы "Детского теремка" уже сделали за нас половину задачи, если не сказать больше половины :-)) Мы с вами можем с завидной трудоспособностью помещать сюда сценарии праздников, конкурсов и т.д.
Итак, начинаем... Копилка-корабль стартует под девизом: нашему кораблю -свободное плавание!
Детский теремок

0

2

когда отплывать?

0

3

Дорогая моя, ты бы ребусик какой подбросила или конкурсик для детей в преддверии праздника. Отплывать будет после пития шампанского))

0

4

Конспект комплексного занятия «День рождения Зайки».

Цель: интеграция двигательной и познавательной деятельности на основе четырёх компонентов: движения, игры, сюжета, музыки, с элементами развивающей среды.
Ход.
В зал заходят нарядно одетые дети, садятся на стульчики.
Звонит телефон.
1-ый воспитатель: -Алло!
2-ой воспитатель: - Здравствуйте! Это звонит Зайка!
1-ый воспитатель: - Здравствуй, Зайка.
2-ой воспитатель (за Зайку). У меня сегодня День рожденья!
                              Будут танцы, угощенья.
                              В гости, вас, я всех зову,
                              Приходите, очень жду!
1-ый воспитатель: - Спасибо, Зайка! Обязательно придём и гостинцы принесём. Ребятки, пойдём к Зайке в гости? (ответ детей). Давайте для Зайки испечём угощение, румяные прянички и вкусное печенье.
2-ой воспитатель выносит детскую плиту.
- Ребятки, перед тем, как мы будем «печь» печенье и прянички, давайте вымоем руки, вытрем их салфеткой и наденем фартучки и колпачки.
(Дети выполняют все действия и садятся за стол. На столе всё приготовлено к занятию по лепке).
1-ый воспитатель проводит лепку печенья и пряничков из теста. Затем говорит: - А теперь давайте наше угощенье испечём, подойдём к плите, откроем духовку и поставим наши прянички и печенье в печь.
После этого предлагает детям вымыть руки, вытереть их и снять фартучки.
2-ой воспитатель – Ребятки, а наши прянички и печенье уже испеклись. Давайте вынем их из печи и посмотрим, что у нас получилось?
1-ый воспитатель вынимает угощенье из духовки, дети дуют на «горячее» печенье и складывает в корзиночку.
2-ой воспитатель: - Ребятки, а где живёт Зайка? (ответ детей). Далеко, в лесу. Мы пойдём к нему в гости по лесной тропинке, скатимся с горки, затем пролезем в норку и выйдем на лесную полянку.
Дети выполняют движения:
1. Ходьба по ребристой дорожке.
2. Скатывание с горки.
3. Пролезание под дугу.
- Ребятки, вот мы и вышли на лесную полянку. Посмотрите, домик Зайчика стоит, на крылечке у дверей Зайка ждёт своих гостей.
1-ый воспитатель – Здравствуй, Зайка!
2-ой воспитатель (за Зайку). Здравствуйте, мои друзья! Очень рад, вас видеть я.
1-ый воспитатель: - Поздравляем с Днём рождения! Принимай-ка, угощенье. Румяные прянички и вкусное печенье.
2-ой воспитатель (за Зайку). Ой, спасибо, как я рад! Не подарок, просто клад!
1-воспитатель – Зайка, а ребятки в твой День рождения, приготовили стихотворение.
(Дети читают стихи).
2-ой воспитатель: - Ребятки, за руки беритесь и в круг скорее становитесь. А теперь, «Каравай», веселее запевай.
(Исполняется хоровод «Каравай»).
1-воспитатель: - А сейчас, давайте Зайку пригласим к себе в группу. Поиграем с ним и возьмём с собой на прогулку.

0

Вы здесь » most » Сценарии праздников » Копилка для праздника и детского досуга