Участник Премии Рунета 2008 http://cnews.ru/ Сайт Любителей несуществующих животных Мария Кириллова на сервере Проза.ру Новости кино (рецензии, фото, клипы, актеры и пр.) Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Матрешки от Людмилы. Русские сувениры и подарки - матрешки, пасхальные яйца, хохлома, палех и др. народные промыслы Лента новостей Значение имен RAZVLEK.H11.RU! интересный дайджест Виртуальные гадания

поддержи МОСТ ДРУЖБЫ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

most


Вы здесь » most » Кухня-интернешнл » Кофейно-чайный клуб. Всем вступать!


Кофейно-чайный клуб. Всем вступать!

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Сегодня открытие!!

0

2

искусство бариста для удовольствия самым изысканным вкусам!

0

3

К теме, и к друг другу, плотнее, господа, плотнее...
Старо-русский Чайный Ритуал немыслим без...

ПРАВИЛЬНО!! Немыслим без правильных щипчиков. Которыми не только сахарок удобно из сахарной вазочки доставать, но и колоть, да-да, колоть, дорогие мои, большие куски сахара.

Увы, кругом - куда не сунься в магазин - сахар рафинированный быстрорастворимый. Сегодня же наше чаепитие состоится в атмосфере того былого традиционного приема гостей, где подавали чай и вазочку с таким вот труднорастворимым сахаром.

http://i019.radikal.ru/0711/18/09d651ba41c1.jpg

Кусочка такого сахара сполна хватит на чашечку чая, а то и на две. Зависит же от компании, правда? И немножко от погоды. Если она пасмурная, закроемТЕ шторы, господа, и станемТе пить чай под яркой лампой.

Увы, мне не удалось показать вам именно колотый щипчиками сахар, но я знаю, спинным мозгом чувствую, что у кого то из вас есть такие щипчики... Есть???

0

4

А вот и щипчики.. И самовар Поставщиков Его Величества Императорского двора.. И.. специально для Хозяйки искал! :)
http://clio.ucoz.ru/photo/18-0-110

0

5

А какой запах. когда самовар на сосновых шишках ставится.

0

6

Ничего себе вы тут чаи гоняете )))
а корсарчик уже искусствовед. когда, почему без меня? и не обмыли даже звание!!!!
может матэ заварим? кто за прошу со своими калебасами

Отредактировано Lya (2007-12-05 11:33:24)

0

7

Korsar приветствую тебя! Давно не видела. 3bb перезжал куда-то со своим оборудованием наверно цельных четыре дня, и на форум попасть ну просто было невозможно! А так много хотелось сказать!

Знаешь, я бы попросила про самовар на сосновых шишках подробнее описать, весь процесс, в деталях. Удивительное дело: никогда про сосновые шишки не слышала. Наверно, про это мультик просто забыли снять?

Запах можжевеловых веток преследовал меня, наверно, до самого 2004 года, пока в Сочи я не купила первую в своей жизни подставку под чайник с можжевеловым ароматом... Сейчас у меня их несколько, и я не думаю, что там ветки и дерево именно можжевеловые, как у Ежика в тумане, просто есть, видимо, маленькая хитрость... Маслица, там, капнуть для аромата. Может быть стОит досОчки с сосновым ароматом наладить выпуском для любителей, а? Маслицем то раздобримся да и вперед :)

Как думаешь?

0

8

Clio ну какая ж жалость тА, что картиночки несумел без ссылки на первоисточник бросить. Я сижу плакаю тут одна, на своей уютной кухоньке и вспоминаю твои чашки на крючочках, и место, где то и дело новый приборчик или блюдо со вкусностями появляется, а как самовар вспомню, энти слезы пущее прежнего из глаз, как у царевны-несмеяны. Конечно, я фотки имею в виду, эксклюзив от Clio  :) Как и ЩИПЧИКИ, самая наираритетнейшая вещь в твоей коллекции. Или нет?

Щипчики. Отдельная песня. Раньше как то незадумывалась, а ведь у бабушки, кажется, были такие.

Вот честно скажу, при мне только раз в жизни растапливали самовар, это было на Кавказе, посередь двора под окнами остекленной терассы, и дымок у самоварчика был настоящий неистовый. А радовало глаз еще то, что суетно и проворно подходили к процессу мужчины: именно они раскочегаривали этот огромный блестящий сосуд... И когда из окрывающегося краника бежал кипяток, я предвкушала самый первый глоток из этого жерла страсти, с густым настоем, и свежайших горный воздух заполнял легкие, по плечам пробегала едва уловимая дрожь, а на душе было горячо-горячо, как подле печки. Русской, стожаровой :-)

0

9

КУСКОВОЙ САХАР объявляется в розыск! Как самая банальная вещица в стародавние времена, и самая раритетная в наше время. Кстати, посылочку с кусковым сахаром с клеймом "от Деда Мороза" принимаю в канун Нового года!!

Всяческих всем благ!

0

10

У меня всегда были проблемы с рисованием - а тут в искусстоведы...

Обычный деревянный дом на окраине маленького городка. Сразу за задворками лес - сосна по песку, но не чахлая. а высокая. стройная. Уже протоптаны дорожки - бежишь по ним босиком, спотыкаешься о корни - пятак нашёл.

Собираются шишки. Потом они лежат в корзине - большой, плетёной.

Вода - из колодца, во дворе.. пл улицы за ней ходят.

Самовар большой, а для пацанёнка - особенно. Стаят его на улице. возле керосинке.

Запах горящих шишек- смолистый. и отличается от того, когда дрова горят в печке.

Разве сейчас. включая на ходу электрочайник можно заменить церемонию, да и весь уклад.. бежим... камо грядеши?

И вот самовар поспел. Дед его вносит в дом - в центр круглого стола. Варенье как обычно заготовлено. Да и щипчики лежат в сахранциуе с кусковым сахаром - что рафинад...

Да и бабушка иной раз на праздник готовит сахар. называет его постным - наверное со своего детства - аттак праздничный. с грецкими орехами....

Да и сейчас. любом уголке земли - при любой погоде,, любом языке, любых обчаях, е еще спосбен разглядень чашке чая отблеск самовара из детства.

0

11

УУУУУХ оказывается шишки как много значат. ПРОдумаешь, шишки не дрова, я б никада не догадалась их жечь.
Хорошо- то как! У самовара я и моя Маша. Маша у нас уже есть. Своя

0

12

Хорош утренний чаек в любимой кружке! Попиваешь его на уютной кухоньке, будто день заранее прописываешь - чтоб удачным был да радужным, чтоб все спорилось да удавалось...

А у кого какая любимая чашка? Кружка? Бокальчик? Или вот подстаканники, неизменный "вагонный" атрибут, или чай-кипяток без чая как такового по ленински?

А что к чаю по утрам?

Заходите други, чайку отведаем вместе да крУжками похвалимся, настроеньем поделимся...

0

13

Сейчас почему-то жёлтого цвета - походного образца - подарок из Суздаля.  А на Новый год год достаю синего цвета - Петербургский кобальт - с детства нравится этот цвет.

0

14

Сейчас почему-то жёлтого цвета - походного образца - подарок из Суздаля.  А на Новый год год достаю синего цвета - Петербургский кобальт - с детства нравится этот цвет.

0

15

бергамот - важнейший компонент чайной церемонии
расскажу как все начиналось...

В 2000 году поехали мы с семьей на Кавказ, и там пили только азербайджанский чай, местный, который Азери, и маме везли в подарок "Майский", очень она его уважает. А когда я попробовала их чай там, были еще смешности всякие по поводу заваривания мной, когда я целых три с половиной ложки на заварник… хряпнула J, и пить было невозможно. Муж за меня заступался, типа, мы всегда такой пьем... Разбавляли потом хором все.
Так вот, я когда попробовала, ни о каком майском чае слышать уже не хотела... И все пытала у них, чем ароматизирован чай, "слышу" же запах...

Вот кто то из домашних мне сказал, что это гвоздика так пахнет, с этим мы и уехали. Я ходила по магазинам, искала гвоздичный запах в чаях... Естественно, в обычных фасованных пачках искала, я тогда о других чаях представления не имела, темная была, впрочем, сейчас ситуация чуть чуть улучшилась. Запах гвоздики не нашла.
Однажды в стоматологическом кабинете - да, да, это по теме, не подумайте чего :-) я просто с немым вопросом в глазах хотела кричать, "что вы только что открыли, какой такой магический флакончик с чудесным запахом?!" Спросила я только в конце процедуры, врач сказала, что горчичное масло стоматологи используют как обезболивающее и аптисептическое средство.
Так я была почти у цели!!
НО ни на одной упаковке я не видела ни малейшего упоминания о гвоздичном аромате... А потом стали появляться супер- гипер-маркеты, с обилием фасованных чаев, в жестяных баночках, пакетированных... и даже весовых! Что тогда творилось в наших магазинах! А у меня все руки не доходили до карманов, в которых бы дополнительные деньги на все эти излишества находились :-)
И вот в один прекрасный день... День на редкость был удачным и удивительно хорошим... я прохаживалась вдоль полочек с пакетированным чаем и вдыхала ароматы, которые эти коробочки источали. Конечно, это удивительно, но выбрала я Гринфилд... Упаковочки чудесные, а запах... Ну, запах качественного шампуня наверно, и ощущение первое было, будто я в ванной чай пью, как Афродита в пене... Аромат, имею в виду, мешал вкушать чай как таковой.
И только через 2 года я узнала, что это бергамот в Азери чае.
А еще через 2 года - что этот чай ароматизируется натуральным бергамотом, и выращивают этот чай в провинции Ленкорань, в Азербайджане.
Я часто покупаю чай в пакетиках, как это не пристыдно для ведущей клуба чайно-кофейного 
На работе пью, удобно, быстро. Вот наиболее приближен к варианту Азери пакетированный "Бодрость", ароматизированный бергамотом и в сети магазинов "Магнит". Там цена на него смешная, поэтому я так к нему и пристрастилась. А вообще, я летом привезла целых 11 пачек из Азербайджана. Вот. НО когда вскрываешь упаковку, аромат непостижимо хорош!! НЕ передать как хорош! А с течением времени (куда я только не пробовала перекладывать для сохранения аромата) все же теряется часть его тончайшей прелести...

Корсар, а можно этот кобальт сфоткать и приклепить сюда, в коллекцию чайного клуба? Эксклюзивный вариант, так сказать... Безумно рада тебя видеть здесь,безумно...

0

16

Пока, наверно, нет ...ну не дружу я с техникой. Поверьте на слово.

0

17

тогда словами красными украшайте форум!

0

18

korsar4 написал(а):

Сейчас почему-то жёлтого цвета - походного образца

И почему ЭТО?

А мы между тем проджолжаем... Делаем перерывчик на чаёк.

Такой снежок на улице... Пушистый, крУжистый. Хлопья крупные. И вспомнилась реклама... В интерпретации звучит так: шуба новая есть, печку затопили, угощение на столе. В такой погожий денек заварила чаек в своей кухоньке, и жду гостей.
А чаек сегодня - русский. Традиционный.

Обычно я кладу в старый чайничек до четверти травы зверобоя и даю один раз закипеть. Когда настоится - самое время пить. Для здоровья. Если слишком крепкий настой, он горчит, и сахаром такой настой уже трудно исправить. Но у меня самый тот, уж поверьте. Слабый настой, который меньше пяти минут стоит - точь в точь для тех, у кого желудок слабый. И настой тогда слабый. Но свое дело справно делает. От слова "слабить". А крепкий настой пить нужно, когда занеможится, занеймется. Когда труженник -желудок забастовки бастует...

Есть, правда, у меня в заначке махонький заварничек еще, для прекрасных дамочек-подруг, вольно или невольно забредших на огонек. В заварничке том - сила русская, трава душистая. Для души. Души подруженьки. Траву ту душицей кличут...

Соседка этому меня выучила, справная лекарка была. Помянем ее добрым словом.

Кружат снежинки, кружат. Уносят воспоминания то к оконцу, то вдаль от него, и хвори наши вдаль времен относятся.

ВыпьемТЕ чая, други, выпьем и работать продолжим!

Ваша Маша

0

19

Сегодня у меня радость: в предверии праздника выбралась в магазин и нашла среди прочего...

Чтобы вы не удивлялись, я конечно же, спешу сообщить ВСЕМ про сахар НА ЗУБОК. Продукция белгородской области, обещают качество от производителя в виде "твердого прессованного сахара Белая Горка".
Всем любить! И для всевооруженности на праздники купила коричневый тросниковый сахарок :-)

Итак: с меня сахарок, а с гостей чаек. Чем станете потчевать? ))))

0

20

хехе... пока гуляли с детьми в районе ЛДС "Кристалл" забежали греться в "Пряники дешево". Я спросила у продавца, есть ли в продаже "Ресницы красавицы", и она посоветовала еще и новый чаек купить. Купила.  Зеленый ароматизированный чай. Для настроения. Черный порох_малахитовая шкатулка. Вот он какой:

http://i023.radikal.ru/0801/e1/585dfb4c43ec.jpg

И такой:

http://i044.radikal.ru/0801/03/b7a215b6b403.jpg

Насмотреться на могу. А рядом стоит еще в заварничке и ароматы пускает. УУУУУУУУУУУ Умопомрачительные!

http://i002.radikal.ru/0801/35/ae7f3993bb61.jpg

0

21

РебЯтушки, я случайно чудо-чУдное увидела! На душе так все радужно и по-сказочному.
Кто видел - тому не чудо, а мне в самый раз чудо-чУдное!
Показываю: на фотке я даже название свое придумала, - КРИСТАЛЛЫ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ, - чтобы чаёк еще вкуснее показался в этот субботний рабочий день. В мой рабочий перерыв. Честно заработанный. Всем работающим сегодня- мой пламенно-чайный привет! Хлопнем по чайной чашке!

http://i011.radikal.ru/0801/55/1b094737ce60.jpg

http://i011.radikal.ru/0801/55/1b094737ce60.jpg

Нежный такой вкус... напоминает что то.. не пойму что даже... такое восточно-ванильное.
И почему то кажется, что пахнет. Всеми фибрами ощущаю аромат, чем-то отдаленно напоминающим вкус экзотических фруктов. А аромата вроде и нет! Сахар без запаха! Но смакуя, чувствуешь этот аромат... И оказываешься в его власти!

http://i047.radikal.ru/0801/43/6998a16b8404.jpg

http://i047.radikal.ru/0801/43/6998a16b8404.jpg

А мне показался этот вид. И этот вкус. А главное- тончайший аромат страсти!

В отличие от тросникового коричневого сахара ненавязчив, вкус уутонченнее. Такой тончайший, искренний и нежный, как лебедь на глади лесного озера...

0

22

тончайший аромат страсти... красиво...

0

23

*истекая слюнями, убежала сломя голову*)) сейчас бы вкусного чайку)
из-за своей лени меня больше, чем на чай в пакетиках, не хватает)
а сестра поит меня иногда какими-то шедеврами, эх...

0

24

а членские взносы и купон участника введены? :-)

Вступаю. Мне тросниковый ни коричневый ни прозрачный как лед не покатил. А кристаллический леденцы на палочке напомнил, какие в сладком детсве были.

0

25

А я вспромнила чтоза восточная экзотика мне примерещилась в этих кристаллах северного сияния... аромат абруза
Вот вареньице варила. Арбуз был не слишком спелый, чтобы его съесть в удовольствие. Мне прозрачные цукатные корочки нравятся, уваренные до прозрачного цвета. Их так прикольно собирать на чайную ложку...

http://i031.radikal.ru/0802/fb/fe0c866bb50e.jpg

http://i031.radikal.ru/0802/fb/fe0c866bb50e.jpg

0

26

Как я уже говорила, для удобства покупаю пакетированный Акбар Голд. А тут купила (ради банки красивой). Скурутка - сами видете какая. Цвет почти черный. При заваривании появилось умеренное кол-во пенки, часть ее осела на стеночках...

От Ленкорани был ароматизированный натуральным бергамотом, мое сокровище, которого у меня полторы пачки осталось... Даже почти целые две пачки :-) Я понимаю, что сравнивать такие разные чаи некомильфо, но... душа просит разнообразия из того, что есть под рукой.
Вот они красавчики:

http://i047.radikal.ru/0802/3e/6994d18488e1.jpg
http://i047.radikal.ru/0802/3e/6994d18488e1.jpg

Где какой? Интересный вопрос... Кстати я с дозировкой промахнулось или же это разворот листа такой разный - осталось для меня загадкой.

0

27

Сейчас я покажу чай "по тарелочкам!"

http://i034.radikal.ru/0802/00/13d28fd6e527.jpg
http://i034.radikal.ru/0802/00/13d28fd6e527.jpg

http://i024.radikal.ru/0802/dc/7e53df789fb4.jpg
http://i024.radikal.ru/0802/dc/7e53df789fb4.jpg

И как играет чай в чистой посуде

Не знаю, что в других банках с чаем Акбар, но летом я пробовала совершенно иной чай, - с пороховой скруткой листа... А здесь больше на реснички смахивает. Хотя...
Зато мои домашние довольны: наконец-то, говорят, можно по нескольку раз заваривать. По старинке. Старая закалка она прочная. Да и нельзя людям старшего среднего возраста крепких напитков употреблять.

0

28

http://i003.radikal.ru/0802/5b/b882137fd8e3.jpg
http://i003.radikal.ru/0802/5b/b882137fd8e3.jpg

0

29

И как играет чай в чистой посуде:

АКБАР
http://i007.radikal.ru/0802/48/f87525b17705.jpg
http://i007.radikal.ru/0802/48/f87525b17705.jpg

http://i037.radikal.ru/0802/5f/52d88448d93c.jpg
http://i037.radikal.ru/0802/5f/52d88448d93c.jpg

Акбар - насыщенный, горьковатый, после оседания чаинок на стеночках оставляет пенку

С бергамотом - не изменяет своему вкусу, приятная горчинка, цвет настоя равномерный, края посуды чуть окаймлены пеной после оседания чаинок

0

30

Акбар
http://i028.radikal.ru/0802/56/c0303987eecb.jpg
http://i028.radikal.ru/0802/56/c0303987eecb.jpg

0


Вы здесь » most » Кухня-интернешнл » Кофейно-чайный клуб. Всем вступать!