Участник Премии Рунета 2008 http://cnews.ru/ Сайт Любителей несуществующих животных Мария Кириллова на сервере Проза.ру Новости кино (рецензии, фото, клипы, актеры и пр.) Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Матрешки от Людмилы. Русские сувениры и подарки - матрешки, пасхальные яйца, хохлома, палех и др. народные промыслы Лента новостей Значение имен RAZVLEK.H11.RU! интересный дайджест Виртуальные гадания

поддержи МОСТ ДРУЖБЫ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

most

Вы здесь » most » Творчество наших форумчан » Я пионер. Глеб Цнинский.

Я пионер. Глеб Цнинский.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Замечательное и великое детство, к сожалению, проходит.  Проходит слишком быстро. Осознаем позже. Неистребимое желание, время от времени  коснуться его. Мама + Папа = Детство. Аксиома. Берегите родителей.  Мы без них сироты.
        Блуждает улыбка, теплая.  Как отношение ко многим в то время «серьезным» проблемам, которые непременно предстояло решить усидчиво сидя за старательно выкрашенной партой. Зеленая пахнущая первым сентября  краска. Жарко в костюме-то! И кто их выдумал эти костюмы? Не практично.  Стараюсь не посадить кляксу в тетрадь. Еще бы, совсем скоро нас будут принимать в пионеры. Думаю так…. Ну уж если и Витьку Дурнова примут, то вообще….  Сидит на последней парте с присутствием полного отсутствия (учительница говорит) – отсюда двойки. Вечно неряшливый, пальцы в чернилах, нос тоже.  Не сказать, что хулиган. Таскать девчонок за косы? Нет.  Просто, какой-то не собранный. Олька-отличница,  это да! Всех на перемене достанет: «Не беситесь, не бросайтесь бумажками, не бегайте по партам, не рисуйте на доске ерунду»!  Горластая! Тошная ужасно! Правильная очень. Ее то точно примут! О себе могу сказать одно. Очень стараюсь быть достойным звания пионера.  С учебой вроде бы все нормально – хорошист. Четверка по чистописанию, почерк плохой.  Кстати у В. И. Ленина тоже был отвратительный почерк и ничего, стал Великим Вождем.  Я однажды так учительнице и сказал. Видели бы вы ее взгляд.  Ой!  Она, конечно, сдержанно дала мне понять, что я мизинца его  не стою и в этой связи над почерком необходимо работать денно и нощно.  Этим все как - бы и закончилось. Почерк лучше не стал. Вот в общественной жизни я преуспел.  Считайте! В хоре участвую – раз, сольно пою – два, в спектакле играю – три.   Макулатуры притащил с папиной помощью столько, что  второе место в классе завоевал. Соседке шефскую помощь оказывал – песок в ведре таскал для ремонта.  Сам, конечно  навязался.  Заработал небольшую сковородку жареного гороха.  Вкусный, очень! Далее, Закон пионеров Советского Союза выучил и выполняю. Торжественную Клятву знаю тоже «на зубок».    Считаю, что пионером быть  очень даже достоин.
      Настал-таки этот волнительный день.  Мама подает свежевыглаженную теплую и пахнущую утюгом  белую рубаху.  На спинке стула под пиджаком висят коричневые брюки. Цвет ненавижу. Стрелки – обрезаться можно. И конечно, алый пионерский галстук.  Настроение торжественное, еще бы.  Вчера  зачитали списки тех, кого принимают в пионеры. Я тоже в списке.  Горжусь!  И Витька Дурнов, и Олька-отличница в списке.  Всех взяла пионерская организация в свои ряды. И правильно! Правда, Витьку Дурнова с обещанием исправиться.  Да, что Витька, хороший он, не злой, кошек любит, птиц  ловит и тут же выпускает.  Мухи не обидит.  Верчусь перед зеркалом.  Ох, и не люблю же я все эти праздничные процедуры! Была бы моя воля, ходил бы в трико, майке и кедах. Так, пора….  До школы мне рукой подать.       
       Какие все нарядные и торжественные. Щелкаю папиным  фотоаппаратом.  Строят в колонну по четыре человека,  ведут на завод, где работают папа и мама. В красивую аллею. Там  памятник В. И. Ленину. Торжественная линейка. Мы хором произносим Торжественную клятву и нам старшеклассники повязывают алые пионерские галстуки. Счастье! Невольно в голове крутятся чьи-то стихи: «Как повяжешь галстук - береги его! Он ведь с красным знаменем цвета одного».  Поздравления учителей, передовых работников завода.   Родители  на слезах.  Как не радоваться:  мы стали чуточку взрослее, намного ответственнее.  Мы стали пионерами!

Глеб Цнинский.

0

2

Вчера глюкнул интернет, и моя приписка не отобразилась.. Сейчас сложно воспроизвести заново тот поток эмоций, которые вызвал рассказ о пионерском детстве... Как гладили галстуки, кака якипельная была пионерская форма, как патриотично был настроен весь "пионерский наш отряд.
Я наблюдала в прошлом году как вожатые с детишками в санаториях и лагерях занимаются.. И речевки, и конкурсы, и идей масса... Может, конечно, золотая была смена вожатых? Но так хочется верить, что если не мы, выросшие в перестроечное время, так они - воплотят в жизнь наше нерастраченное и светлое...

0

Вы здесь » most » Творчество наших форумчан » Я пионер. Глеб Цнинский.