радуем... удивляем... кормим вкусно

Теперь у нас появилось время на производство волшебных мышек.

По сказке, они превратились в шестерку лошадей, но, думаю, нам нужен просто намек на сюжет, и 2-3 грызунов будет достаточно. Мышки образуются из половинок яиц, отварите на всякий случай 3 штуки (6 мышей), вдруг какие-то яйца лопнут или неровно очистятся.

Итак, отвариваем яйца в течение 10-15 минут. Остужаем их холодной водой. Осторожно очищаем и разрезаем на половинки.

Укладываем половинки (заготовки для мышат) на край просторного блюда, где впоследствии разместится карета-тыква. Так, чтобы предполагаемая мордочка лежала на кусочке заранее обкусанного сыра, а под попку был подложен краешек лапши (хвостик). Для хвоста берем спагеттину, ломаем ее на нужное количество частей, по длине соответствующих размеру мышиного сказочного хвоста, заливаем эти палочки кипятком и выдерживаем до размягчения, после чего придаем хвостам нужную форму, сразу уложив их на блюде нужным образом.

Прокалываем зубочисткой маленькие отверстия для глазок и носика. Возможные элементы: перец горошком, горох, кукуруза, зернышки гречки, смородина и т. д. - нужно осторожно вдавливать их в эти маленькие дырочки. Я пробовала клеить глазки-кружочки из кондитерской посыпки на чуть влажную поверхность яйца, но часть из них впоследствии растекаются и окрашивают мордочку мыши.

Усы (маленькие веточки укропа или другой зелени) вставляем в такие же микроотверстия.

Последняя запчасть – уши. Делаем на головке грызуна 2 надреза и вталкиваем туда 2 тыквенных семечка - острым концов вниз.

Конечно, ушки – самый красивый, но и самый ненадежный элемент мышиного конструктора, они так и норовят выпрыгнуть из волшебной головки.

В общем, идея вам ясна, можете теперь ее дополнять и совершенствовать.