самое важное - знать и сохранять историю своего рода.

История первая:

(со слов тамбовчанина, моего родственника о своей семье):

"Моя родословная тесно связана с двумя дворянскими родами - Стобеус и Линд(прямая моя ветка Линд). И если про Стобеусов мне удалось докопаться до 6 колена, то с Линд полный тупик.То что моя семья является дворянами в советское время от нас скрывали и я это узнал в начале 90-х.
После революции 1917 года в России остался только мой прадед Адольф Линд(Адольф-Генрих Эдуард Линд 1890-1958) доцент естествознания(ботаники), после 1942 года преподавал в Тамбовском пединституте (есть ряд его научных публикаций), и его родная сестра Виктория-Аврора Линд (1880-1974), выпускница Смольного института благородных девиц (выпуск примерно 1897-98гг.). А всего родных братьев и сестер было около десяти!! И все они эмигрировали за границу (один из братьев предположительно в Китай). Поиск осложняется тем, что до войны семья проживала в Сталинграде (есть фото)до самого 1942 года, так как моя бабушка Нина Линд заканчивала мединститут и только после получения диплома,родные уехали в эвакуацию в Тамбов.И вся загвоздка в том, что все архивы Сталинграда сгорели.В следствии чего жена Адольфа Линд Наталья Линд(Стобеус 1891-1969), не могла в Тамбове устроиться на работу без подтверждающих документов, хотя она училась в Париже. Прадеда востановили через Академию наук(если не ошибаюсь так как он имел ученую степень).
Моя бабушка до конца жизни считала своим двоюродным племянником Евгения Линд."