Участник Премии Рунета 2008 http://cnews.ru/ Сайт Любителей несуществующих животных Мария Кириллова на сервере Проза.ру Новости кино (рецензии, фото, клипы, актеры и пр.) Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Матрешки от Людмилы. Русские сувениры и подарки - матрешки, пасхальные яйца, хохлома, палех и др. народные промыслы Лента новостей Значение имен RAZVLEK.H11.RU! интересный дайджест Виртуальные гадания

поддержи МОСТ ДРУЖБЫ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

most


Вы здесь » most » Кавказ » Голубчики в виноградных листьях (по - кусарски)


Голубчики в виноградных листьях (по - кусарски)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--ДОЛМА
Голубцы с мясной, а так же овощной начинкой, известны в других кухнях под названием долма. Виноградные листья, в которые хозяйки заворачивают мясной фарш, могут быть свежими и маринованными. Но не все виноградные листья одинаковы хороши для шубки наших голубчиков. Листочки не должны быть крупными, грубыми, не должны обладать ворсистой внутренней поверхностью. Короче, чем тоньше их толщина, тем лучче. Эти качества присущи листьям белого винограда.

В фарш (рекомендую использовать индюшатинку  :) )желательно добавить нарезанный кизил, полусваренный рис, пассерованный лук,соль, перец и перемешать.

Маленькие советы: если листья свежие, их необходимо помыть, удалить стебельки и ошпарить; соленые листья промыть хорошенько. На готовый листочек кладут фарш и заворачивают. Выложить готовую долму в казан, налить водички, накрыть крышкой, а еще лучше - груз положить, - пусть хорошенько тушатся себе. Подавать опять же - с гатыгом или мацони

0

2

Меленькие голубчики - долма

0

3

Надо уже и для микроволновки рецептик... не помешало бы. как думаешь?

0


Вы здесь » most » Кавказ » Голубчики в виноградных листьях (по - кусарски)