Качество съемки не гарантирую, а слюнку от возжеления изысков - сколько угодно
Гастрономические изыски от Marry
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться32008-02-02 10:48:19
Блюда азербайджанской кухни
Поделиться42008-02-02 11:24:06
Долма и дюшбара - изящество и красота от женских рук
http://i048.radikal.ru/0802/5c/1e43b06a800b.jpg
Долма ладно, а вот дюшбара сама не лепила. Зато видела как лепили другие... описанию не поддается.
Вообще в национальных ресторанах называют суп из дюшбара. Когда смотришь - на вид будто в мелкие мелкие ракушки мясо вложено. Вообще, Азербайджану, а в частности Кусарам я обязана супчикам, которые готовлю. Как наша домашняя лапша на курином кульоне - противоядие от простуды, так на Кавказе используют хинкал и дюшбара. Тесто режется на мелкие ромбики если для дюшбара, и режется крупнее, если на хинкал.
В каждый такой ромбик или квадратик кладется фарш, квадратик из теста складывается по диагонали, а "ушки" заводим назад, как если бы мы повязывали косынку. Вот вам дюшбара.
Отвариваете дюшбара - супчик, отвариваете мелкие ромбики, кладете обжаренный с луком фарш - хинкал. Для соуса подаем лавашану и если кто любит мвцони с толченым чесноком.
Я еще вычитала, что настоящее пластичное тесто требует взаимодействия с руками 35-40 минут и забирает часть нашей энергетики...
Поделиться82008-02-06 11:17:46
Воротами нашего славного города можно назвать ресторан "Тамбовский волк". Именно туда мы и отправись на свой скромный банкетик в мою честь...
Эпиграфом ко всему опубликованному ниже материалу хочется привести слова, которые отражают самую суть Тамбова и мифов, которые вокруг него сложены:
ТЫ В ЭТИ СКАЗОЧКИ НЕ ВЕРЬ,
КОГДА ТЫ СЕРДЦЕ ОТКРЫВАЕШЬ,
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК ТЕБЕ НЕ ЗВЕРЬ,
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК ТЕБЕ - ТОВАРИЩ!
Таким был стол в самом начале:
Поделиться92008-02-08 16:22:02
А еще наш город - город изначально отмеченный солнцем и богом. Гебр нашего славного города символизирует эти понятия воплощением улья с пчелами - символ богатства и радушного гостеприимства.