Ай да халва, рахат-лукум
Знаете ли вы, что в производстве тахинной халвы используются семена растения sim-sim, или по просту кунжута.
поддержи МОСТ ДРУЖБЫ |
most |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » most » Кухня-интернешнл » SIM-SIM откройся! о тайнах Востока и Кавказа
Ай да халва, рахат-лукум
Знаете ли вы, что в производстве тахинной халвы используются семена растения sim-sim, или по просту кунжута.
KANJUT ETO I EST SUM SUM PO ARABSKII A THINA ETO PEREMOLOTII KUNJUT OSHEN MNOGO ISPOLZUETSYA V VOSTOSHNOI KUXNE
A ZNAESH SHTO TAKOE HUMUS???
A ZNAESH SHTO TAKOE HUMUS???
Что это? Мудреное название
humus eto zerna humusa semeistva bobovix smeshanie s txinoi samaya samaya populyarnaya eda na vostoke
Лечебным действием обладает и тахинная халва, которую делают из кунжута. Если халва качественная, не содержит консервантов и красителей, то она станет настоящей находкой для тех, кто хочет повысить уровень кальция в организме. Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция. Традиционно к таким продуктам относят молоко, твердые сорта сыров.
Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).
Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.
картинка
Восточный базар... Как щемит сердце, когда мы слышим знакомые слова, как ёкает где-то ниже, и это ёкание мы называем не иначе как "сосет под ложечкой".
Я предлагаю не испытывать наши желудки на сосательные рефлексы, а вооружиться обычной ложечкой и отведать варенье: из инжира или кизила, из айвы, и наконец, из чернослива.
Ароматнейшие, они просто не дадут вам устоять на месте! Так не сопротивляйтесь же и смело садитесь за стол.
Чернослив 1 кг
Сахар 5 стаканов
Вода 1 1/2 стакана
ванилин 1/3 ч. л
Чернослив перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, опустить на 5 мин в горячую воду, после каждый плод наколоть в нескольких местах или разрезать пополам и удалить косточки. Залить сваренным сиропом и выдержать в нем для набухания 5-6 часов. Варить в 3 приема. Первую варку проводить осторожно и так, чтобы на плодах не лопнула кожица, охладить, снова варить несколько минут, охладить и варить на слабом огне до готовности. Во время варки добавить ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
айва - 1 кг
сахар - 1.5 кг
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
Примечание:
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.
Вы здесь » most » Кухня-интернешнл » SIM-SIM откройся! о тайнах Востока и Кавказа