Участник Премии Рунета 2008 http://cnews.ru/ Сайт Любителей несуществующих животных Мария Кириллова на сервере Проза.ру Новости кино (рецензии, фото, клипы, актеры и пр.) Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Матрешки от Людмилы. Русские сувениры и подарки - матрешки, пасхальные яйца, хохлома, палех и др. народные промыслы Лента новостей Значение имен RAZVLEK.H11.RU! интересный дайджест Виртуальные гадания

поддержи МОСТ ДРУЖБЫ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

most


Вы здесь » most » Кухня-интернешнл » SIM-SIM откройся! о тайнах Востока и Кавказа


SIM-SIM откройся! о тайнах Востока и Кавказа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ай да халва, рахат-лукум  :)

Знаете ли вы, что в производстве тахинной халвы используются семена растения sim-sim, или по просту кунжута.

0

2

KANJUT ETO I EST SUM SUM PO ARABSKII  A THINA ETO PEREMOLOTII KUNJUT OSHEN MNOGO ISPOLZUETSYA V VOSTOSHNOI KUXNE

A ZNAESH SHTO TAKOE HUMUS???

0

3

Fim написал(а):

A ZNAESH SHTO TAKOE HUMUS???

Что это? Мудреное название

0

4

humus eto zerna humusa semeistva bobovix smeshanie s txinoi samaya samaya populyarnaya eda na vostoke

0

5

Лечебным действием обладает и тахинная халва, которую делают из кунжута. Если халва качественная, не содержит консервантов и красителей, то она станет настоящей находкой для тех, кто хочет повысить уровень кальция в организме. Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция. Традиционно к таким продуктам относят молоко, твердые сорта сыров.

Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).
Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

0

6

картинка

0

7

Восточный базар... Как щемит сердце, когда мы слышим знакомые слова, как ёкает где-то ниже, и это ёкание мы называем не иначе как "сосет под ложечкой".
Я предлагаю не испытывать наши желудки на сосательные рефлексы, а вооружиться обычной ложечкой и отведать варенье: из инжира или кизила, из айвы, и наконец, из чернослива.
Ароматнейшие, они просто не дадут вам устоять на месте! Так не сопротивляйтесь же и смело садитесь за стол.

Чернослив 1 кг
Сахар 5 стаканов
Вода 1 1/2 стакана
ванилин 1/3 ч. л
Чернослив перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, опустить на 5 мин в горячую воду, после каждый плод наколоть в нескольких местах или разрезать пополам и удалить косточки. Залить сваренным сиропом и выдержать в нем для набухания 5-6 часов. Варить в 3 приема. Первую варку проводить осторожно и так, чтобы на плодах не лопнула кожица, охладить, снова варить несколько минут, охладить и варить на слабом огне до готовности. Во время варки добавить ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

айва - 1 кг

сахар - 1.5 кг

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить  холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

Примечание:   
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

0


Вы здесь » most » Кухня-интернешнл » SIM-SIM откройся! о тайнах Востока и Кавказа