В гости к художнику, священнику и просто человеку отправилась... Мария Кириллова
Прошлой весной по договоренности с местными журналистами мне устроили встречу с человеком, которого заочно я определила в духовники. Мне посчастливилось посетить уникальное по чистоте ауры и богатейшее по палитре мироощущений место, а именно - мастерскую и дом-музей Стефана Домусчи. Путь мой лежал по уже просохшим дорогам из известного своей непробиваемостью для татаро-монгольских и фашистких захватчиков города Тамбова в славный христианской историей Борисоглебск.
Надо думать, ни сами картины, ни имя этого художника до сей минуты остались бы для меня позорнейшим пятном во всей моей биографии, если бы не случай. Впервые с работами Стефана ДомУсчи (в Борисоглебске выделяют последний слог и произносят ДомусчИ) я познакомилась примерно лет десять назад с легкой руки своей очень хорошей знакомой: она расписывала для меня красочные кухонные доски в технике хохломы и в тот самый час, когда мы уговорились с ней о встрече и передаче досок, пригласила меня в сотоварищи для посещения выставки. Я пребывала в полном неведении до тех самых пор, пока на меня не распахнули свои глазницы картины. Я погрузилась в особый мир красок, времени и пространства...
(продолжение следует, следите за обновлениями)