Участник Премии Рунета 2008 http://cnews.ru/ Сайт Любителей несуществующих животных Мария Кириллова на сервере Проза.ру Новости кино (рецензии, фото, клипы, актеры и пр.) Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Матрешки от Людмилы. Русские сувениры и подарки - матрешки, пасхальные яйца, хохлома, палех и др. народные промыслы Лента новостей Значение имен RAZVLEK.H11.RU! интересный дайджест Виртуальные гадания

поддержи МОСТ ДРУЖБЫ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

most


Вы здесь » most » Кавказ » Лезгинская кухня - афары


Лезгинская кухня - афары

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня расскажу немного про афары. В азербайджанской кухне их называют кутабы с зеленью. Что наипервейшее, курица или яйцо в этой кухне, спорить не буду. Главное что продукт получается натуральный, богатый витаминами и обладает невероятным незабываемым вкусом!

После зимы, когда в рационе  любого человека наблюдается недостаток витаминов, афары просто незаменимы :-)

Как и любой продукт из теста он требует определенных навыков работы со скалкой, конечно же любви и  немного фантазии в выборе ингридиентов для начинки.

Состав: 600 г шпината, 200 г репч. лука, 300 кинзы, 60 г сыра или сухого творога, 200 г укропа, 600 г муки, 100 г топленого масла (замените на сливочное), 20 г лавашаны (нечто по консистенции напоминает пастилу из кизила и др. кисло-сладких ягод), гатыг (мацони), соль.

Итак, возьмем вымытую и порезанную зелень (можно нарезать разную зелень, лук зеленый, кинзу, укроп, щавель, шпинат, мокрицу, крапиву), добавим к ней сыр (овечий, брынза), соль, перец, пассерованный на топленом масле лук и перемешаем. Из просеянной муки, воды и соли замесим крутое тесто, раскатаем его и нарежем кружочками. Для этого возьмем тарелку средних размеров. Затем на одну половину кружка положим зелень, накроем второй половиной и завернем в форме полумесяца на манер чебурек. Обжарим на сковороде с двух сторон, а при подаче на стол польем  маслом. Мацони подается отдельно.

0

2

К сожалению, временно размещение картинок вызывает некоторые затруднения. Будем надеяться, это дело поправимо :-) Покажу вам некоторые фотографические изыски.

Афары
Зелень, а значит, и витамины, в афарах ЖИВЫЕ, и вкус несравненный! Я их очень люблю. НО когда я пассерую лук, то на пару мгновений опускаю туда зелень, и быстренько выкладываю на половинки кружкового теста. Опять же, если их выпекать на раскаленном листе на нашей обычной городской кухне, они получаются настоящими, практически как и на их родине :-)

Иногда советуют прибегнуть в наших некавказских условиях к помощи лаваша, пробуйте и помните  - все в наших руках!
Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » most » Кавказ » Лезгинская кухня - афары