А давайте, девочки, займемся фитодизайном. Фэн-шуй фэн-шуем, а сушеные грибы-ягоды, колосья и даже завитые мини-бублики еще никто не отменял. Я предлагаю подключить свою фантазию и соорудить декоративное панно.
Позволю себе лирическое отступление и расскажу, где я видела такую красотищу, после которой у меня «чесались» руки до тех пор, пока я не соорудила свой первый зимний фитобукет: однажды в гостях у одной моей знакомой всех посетителей заворажил до боли знакомый запах детства и бабушкиного сеновала. И я поклялась, что и на моей кухне должно быть нечто такое, что бы источало какой-нибудь умопомрачительный аромат и дарило нужный настрой. Ну, сами понимаете, нам, девочкам, настрой всегда нужен. То такой, то другой. Да что я вам рассказываю, - легче такое панно своими золотыми ручками сделать.
Кто заготовил сухотворный материал с лета, (ну мало ли, вдруг кому-нибудь из нас захотелось запечатлить природную красоту, - в дань счастливым воспоминаниям, по привычке или любви к гербариям), тому всего-то нужно их достать из блестящей или к.-л. другой коробочки А кто не заготовил – смело отправляйтесь в самый что - ни - на - есть супер-гипер-маркет за сухими цветами (в таких магазинах всегда есть специализированные отделы).
Для приготовления ПАННО нам понадобятся:
- травы-сухоцветы (например, гелихризум, в народе - бессмертник);
- ткань (моя прекрасная знакомая использовала для своего панно зеленый атлас, но подойдет и что-нибудь другое);
- деревянная рамка (я использовала стандартную для фотографии, но тут дело вкуса и воображения: можно подобрать рамку многогранную или необычной формы);
- универсальный клей;
- лист чистой белой бумаги;
- плотный картон;
1 шаг: Вырезаем картон по форме и размерам рамки, раскраиваем ткань по картонной заготовке и делаем запас 5-10 см по краям;
2 шаг: Плотно обертываем заготовку тканью. Сзади ткань закрепляем клеем: как раз на подгиб и уходят "запасенные" сантиметры;
3 шаг: Скрываем неприглядную изнанку. Для этого сзади приклеиваем вырезанный по внешним краям рамки лист белой бумаги;
Основа нашей картины готова, теперь приступаем к формированию цветочной композиции.
4 шаг: Раскладываем цветы и листики, ягодки (и что там у нас есть еще?!), прикидывваем, насколько все это красиво, и только после этого наносим клей на цветы и др. сухоматериал.
Доверьтесь своему вкусу - и все получится!