Кто что подскажет по поводу пекинской капусты, роллов и фисташкового мороженого? Ничего другого в жизни не пробовала. К сожалению. Моему. И стыду...
Суши
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-10-28 15:30:22
Ф Бабруйск!... Тьфу ты, в Пекин!!! )))
Поделиться32007-11-01 20:52:04
Сажусь на хвост :/
Поделиться42008-01-11 17:45:34
Ребятки, как же люблю роллы. А сейчас они еще и в горячем виде бывают, я думала с руками съем.
А в Тамбове такие вещи уже по-моему в двух местах. Одно- в районе Комсомольца, другое-в Ультре. Не ходила еще. Надо думаю ))
Поделиться52008-01-11 23:35:41
В Ультре - не знала...
Поделиться62008-01-14 11:13:39
Месяц назад где-то или больше начали рекламировать)
Поделиться72008-01-14 12:47:45
А что у нас в районе Комсомольской площади? Я знаю только одну китайскую кухню, около Танка и все Кстати, как говорит Виктор, там чудо повар не из местных, и тогда полнейший ажиотаж, ну другой повар тож ниче так готовит.. Но -)) Не знаю, попали ли мы на китайца-корейца, но еда была ужасно острая! Просто катастрофично непривычно) Очень понравился внутренний антураж, а главное - цветовой фон окон, которые скрадывают действительное время суток...
Поделиться82008-01-14 16:32:33
Суши - японская кухня.
На Комсомольской? Хм. Не знаю
Поделиться92008-01-15 16:18:31
ну как на такое можно смотреть и не попробовать, а??? Красотища. Вкуснотища.
Поделиться102008-01-16 10:24:13
жду зарплату и иду куда-нибудь)
Поделиться112008-02-06 11:26:20
жду зарплату и иду куда-нибудь)
Я наверно не скоро куда-нибудь дойду ...
Поделиться122008-02-06 11:30:01
Сладкие суши
Впервые вижу такое!
Эти суши-роллы подойдут молодым и старым, любителям рыбы и её ненавистникам.
Они хороши на вкус, интересны в приготовлении и всегда порадуют глаз сластенам всех стран и континентов:
Понадобятся: масло, алтей аптечный, воздушный рис, ваш любимый шоколад, разноцветная яркая лакричная паста (здесь использована лакрица Starburst, но подойдёт и Twizzlers Rainbow Twists, её легче найти).
Сначала надо подготовить рис и расплавить шоколад. Расплавленный шоколад выливается на лист вощёной бумаги ~46 см длиной. Слой шоколада надо распределить по нему прямоугольником 30,5х15 см.
Потом распределите воздушный рис на отдельном листе вощёной бумаги, поверх риса разместите разноцветную лакрицу и закатайте в бумагу, как при изготовлении обычных роллов. Сформировав, достаньте из бумаги и переместите на подготовленный шоколад.
Снова, как скатывая суши, оберните вощёную бумагу со слоем шоколада вокруг «колбаски» риса с лакрицей.
И, после 20-ти минут в холодильнике и снятия бумаги, разрежьте на роллы.
Поделиться132008-02-06 11:37:55
1. Нигири-дзуси (nigiri-zushi, 握り寿司, «суши, вылепленные вручную»). Наиболее типичная форма суши в ресторанах. Состоит из комочка риса, который сдавливается ладонями до нужной формы, пятнышка васаби и полоски рыбы, кальмара и т.п. Очень часто вся конструкция аккуратно перевязывается полосочкой нори, а на стол подаётся парами.
2. Гункан-маки (gunkan-maki, 軍艦巻, «ролл-кораблик»). Специальный вид нигири-дзуси, когда комочек риса, сформированный вручную, оборачивается по всему диаметру нории и сверху в образовавшуюся «трубу» кладётся начинка, которая может состоять из одного или более элементов: натто, устрицы, перепелиные яйца и т.п. Этот вид суши изобретён в ресторане «Kyubey» (или «Kubei»), который располагался в Гинзе, в 1931 году и значительно расширил репертуар мягкой начинки для суши.
II. Маки-дзуси (роллы)
1. Маки-дзуси (makizushi, 巻き寿司, «суши-рулеты») – рулет, свёрнутый с помощью бамбукового коврика, называется «макису» (makisu, 巻き簾), а маки-дзуси в целом могут быть завёрнуты в тонкий омлет, посыпаны кунжутом, содержать огурец или петрушку. Как правило, один рулет маки-дзуси режется на шесть или восемь кусочков. Ниже представлены основные виды рулетов, но помимо них существует множество других видов.
а) Футо-маки (futomaki, 太巻き, «большие (или толстые) рулеты»). Большие рулеты с нори с наружной стороны. Типичный футо-маки имеет 3-4 см в диаметре, а в качестве начинки используют два-три ингредиента, дополняющих друг друга по вкусу и цвету. Во время фестиваля Сэцубун в Кансае едят неразрезанные футо-маки в виде рулетов. По большей части футомаки подходят для вегетарианцев, но иногда могут включать в себя икру рыбы.
б) Хосо-маки (hosomaki (細巻き, «тонкие рулеты») – тонкие рулетики с нори с внешней стороны. Типичные хосо-маки имеют диаметр около 2 см и содержат только один ингредиент в качестве начинки. Это могут быть тунец, огурец, тонко нарезанная морковь, кампё (тыква) или, в последнее время, авокадо.
Поделиться142008-02-06 11:40:52
это употребленное с болгарским сливовым вином на Рождество
Клио, сливовое вино с болгарским уклоном...
Поделиться152008-02-06 11:44:11
На Руси ни один сбитень или квас не обходился без имбиря, а в японской кухне имбирь чаще всего используется для очищения нёба от вкуса только что съеденного суши, перед тем, как съесть следующий кусочек...
Танюш, ты меня вдохновила читать и любоваться суши и о суши... А еще - копиттттттть денюшку на поход за этим наслаждением...
На день влюбленных точно надо куда-то выбраться!
Это для Танюшки:
Поделиться162008-02-06 16:38:08
ммм... пасибо... *упала в обморок*
ну очень люблю поесть, поэтому очень боюсь заходить на эту ветку))
Поделиться172008-02-09 10:08:25
А в Тамбове такие вещи уже по-моему в двух местах. Одно- в районе Комсомольца, другое-в Ультре. Не ходила еще. Надо думаю ))
0+-
может меня к суши приобщите?
Поделиться182008-02-11 10:40:30
По-моему начальники прочуяли мои мысли и з/п за январь еще не наблюдаю)
ali40
конечно)
Теперь суши/роллы и проч. еще и в "Фестивале"
Поделиться192008-06-09 22:57:22
Совсем недавно узнала, что один из молодых поваров в УЛЬТРЕ недавно приехал с курсов из Москвы, где учился на сушиста. Может, рванем в Ультру?
Похожие темы
Стираем пуховик | Гламурный хавчик | 2007-10-12 |
Только вдвоем | Штучки - фенечки | 2008-02-09 |
Чистим дублёнку САМИ | Гламурный хавчик | 2012-10-11 |
Сбитенный курень | Славянская | 2024-01-04 |
Кухня лезгин | Кавказ | 2023-06-18 |