Предлагаю здесь потусоваться на тему приготовления плова. Я расскажу о том, каким меня потчевали в Азербайджане, а вы - какой нравится вам. Может быть кто-то самолично является профи в деле приготовления плова, и в отличие от меня может гораздо плотнее оказаться к существу приготовления этого распространенного блюда. Впрочем, имеющего нюансы приготовления.
Так, например, азербайджанский, а так же в силу единения этих народов внутри одной территории, лезгинский способ приготовления плова отличается использованием сладкой подливы-соуса.
Итак, ШИРИН_ПЛОВ
Для сладкого соуса берут 120 г кишмиша без косточек, по 80 г сушеных или свежих слив\алычы, хурмы, кураги, каштанов (каштаны особенные, не те что растут в РФ). Замачивают кишмиш, курагу и сливы, когда фрукты набухнут, воду сливают. Из слив и хурмы удаляют косточки. Каштаны надрезают т опускают в кипящую воду, где кипятят минуты три, затем очищают от кожуры. К сковороде растапливают сливочное или топленое масло, кладут замоченные и набухшие фрукты, хурму и каштаны, закрывают крышкой и обжаривают. После снятия с огня посыпают сахарным песком.
Плов готовят на лепешке, которую потом разрезают и красиво укладывают поверх готового риса. В общем, картинка ЗДЕСЬ
Поберегите свои пальчики, если вам удастся пригтовить столь же аппетитный плов! И пусть сладкий соус вас не смущает! Ктопонял жизнь, тот облизывает пальцы